Certificat de spécialisation employé barman - EB

Session
CCI de Maine et Loire
Lieu de formation différent
Descriptif de formation
Certification
- Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
- Contrôler les stocks
- Vérifier l'état de marche du matériel
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Maîtriser la confection des cocktails
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Servir et assurer le suivi du service
- Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
- Accueillir le client
- Utiliser les supports de vente
- Conseiller et orienter le choix du client
- S'informer pour mieux informer le client
- Participer à l'animation du point de vente
- Effectuer les opérations de caisse
- Enregistrer, facturer, encaisser une commande
Les pré-requis
Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
Les blocs de compétences
Mettre en place les locaux, matériels et produits Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks Vérifier l'état de marche du matériel
Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables Elaborer et utiliser une fiche technique : * établir un cahier des dosages * concevoir des fiches techniques * calculer un coût, un ratio * déterminer un prix de vente
Enregistrer, facturer, encaisser une commande Accueillir le client Utiliser les supports de vente Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse