20/06/2025

Train Learn Travel : se former à la gastronomie européenne

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 01/10/2024 au 18/07/2025
Icône de filtre
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Icône de localisation
Rue Godard , 85700 Sèvremont
Icône de téléphone
02 51 57 81 81
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
Formation itinérante à 4 objectifs principaux : - Développer autonomie, prise de responsabilité, confiance en soi (compétences psychociales) - Développer l'eurocitoyenneté par la découverte de quatre pays européens - Produire, s'organiser, dans un autre contexte professionnel. Utiliser des produits locaux et travailler de nouvelles recettes - Parler, comprendre, intéragir en anglais

Résultats attendus

la finalité de la formation vise:

- l'atteinte du niveau B en anglais cadre européen de certification des langues

- La spécialisation en boulangeruie pâtisserie (équivalent niveau 3) ou la spécialisation en cuisine européenne et service de restaurant

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)

Type de prérequis
18 ans révolus
Précision sur les prérequis

Jeune ayant validé un examen de niveau 3 français dans le métier pour lequelle il veut se spécialiser Anglais : A 2+ minimum Bonne connaissance informatique Adaptable

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
En entreprise
Durée
420 heures en centreheures en centre
1155 heures en entreprise
Précision sur la durée

Formation en alternance  qui se déroule :

3 mois en France

3 mois en Hongrie

3 mois en Italie ou Danemark

 

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 228037 - Code d'établissement : 35341