Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Seconde pro alimentation, bio-industries et laboratoire



CFC/UFA Jeanne Delanoue

11 boulevard Jeanne d'Arc 49304 CHOLET CEDEX BP 60427 Tél : 02-41-63-74-74 Mail : cfc@jeannedelanoue.com Site web : http://www.jeannedelanoue.com Statut : Privé sous contrat

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2024
  • Cholet
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

La classe de 2de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire regroupe des compétences professionnelles communes aux 2 secteurs professionnels que sont les produits de bio-industries et les contrôles en agriculture.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs aux 2 secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : bio-industries de transformation ; et laboratoire contrôle qualité.Les modules d'enseignement professionnel communs concernent :le contexte professionnel, l'organisation des entreprises et des métiers du secteur des agro-bio-industries (industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques, parfumerie et laboratoires) ;les activités de transformation de la matière première au produit fini, les technologies des bio-industries, la réglementation, les contrôles lors de la fabrication.Le module spécialisé de professionnalisation porte sur :les produits des bio-industries : étude d'une ligne de fabrication de produits ;les contrôles en agriculture, environnement et bio-industries permettant de découvrir l'activité en laboratoire, d'appliquer les techniques d'analyse pour opérer des contrôles chimiques, biochimiques, microbiologiques à un produit particulier.
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.766

Contact de liaison :

  • Formation en présentiel
  • Validation : Seconde pro alimentation, bio-industries et laboratoire
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
  • Durée de la formation :
    • hebdomadaire : 0 h (1 an temps plein)
  • Formacode principal : Laboratoire analyse agroalimentaire

Source : ONISEP  -  180408  -  Code établissement : 39457