Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons



LEGTA La Germinière

La Germinière 72700 ROUILLON Tél : 02-43-47-82-00 Mail : cfa.sarthe@educagri.fr Site web : http://www.eap72.fr Statut : Public

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2025
  • Rouillon
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
Ce BTS agricole permet aux élèves d?acquérir une double compétence technique et commerciale. Ils développent des compétences en négociation commerciale et mercatique et sont également formés à la maîtrise des connaissances techniques sur les processus de production et de commercialisation des produits alimentaires.En matière de développement commercial, les futurs diplômés sont par exemple préparés à élaborer une stratégie commerciale ou développer un portefeuille clients. Ils sont également formés à la négociation commerciale.En matière de gestion des espaces de vente, ils apprennent à organiser ces espaces et à mettre en valeur les produits. Ils développent notamment les compétences indispensables pour animer ces espaces par la mise en place d?opérations promotionnelles.La formation comporte également un volet consacré au management d?une équipe commerciale et un autre à la gestion des stocks. Accéder à l'option  biens et services pour l?agriculture Accéder à l'option produits de la filière forêt bois Accéder à l'option univers jardins et animaux de compagnie Accéder à l?option vins, bières et spiritueux
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.7272

Manager une équipe commerciale

Communiquer dans des situations et des contextes variés

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Gérer un espace de vente physique ou virtuel

Construire son projet personnel et professionnel

Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux

Développer une politique commerciale

Assurer la relation client ou fournisseur

Contact de liaison :

  • Formation en présentiel
  • Validation : BTSA technico-commercial option alimentation et boissons
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • hebdomadaire : 0 h (2 ans temps plein)
  • Formacode principal : Vente produit alimentaire

Source : ONISEP  -  180071  -  Code établissement : 39356