30 boulevard Volney 53000 LAVAL CEDEX Tél : 02-43-64-11-00 Mail : urma53@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : http://www.urmapaysdelaloire.fr/urma-mayenne
Les débouchés :
Le titulaire du CAP boulanger débute comme ouvrier boulanger dans des entreprises artisanales, industrielles ou de grande distribution.
Après quelques années d'expérience, il peut s'installer à son compte. Dans un hypermarché, il peut accéder aux fonctions de chef d'équipe ou de responsable de fabrication. Une autre possibilité consiste à s'expatrier.
Le secteur de la boulangerie est en pleine évolution. Les nouvelles techniques facilitent le travail, et font gagner du temps. La fabrication de produits de restauration légère (quiches, sandwichs) se développe régulièrement.
Langue vivante (Bloc facultatif)
Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
Mobilité (bloc facultatif)
Éducation physique et sportive
Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
Prévention-santé-environnement
Mathématiques et physique-chimie
Langue vivante étrangère
Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
Source : ONISEP - 218965 - Code établissement : 33408