Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA technico-commercial option univers jardins et animaux de compagnie



CFC Lycée Charles Péguy

3 rue de la Sèvre 44190 GORGES BP 19607 Tél : 02-40-54-48-00 Mail : contact@charles-peguy.net Site web : http://www.charles-peguy.net Statut : Privé sous contrat

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 30/06/2026
  • Gorges
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
Ce BTSA permet aux élèves d?acquérir une double compétence technique et commerciale. Ils développent des compétences en négociation commerciale et mercatique et sont également formés à la maîtrise de connaissances techniques.Les enseignements suivis par les élèves leur permettent d'acquérir une connaissance des produits : végétaux d'intérieur et d'extérieur, produits de jardin, produits d'outillage et d'équipement du jardin, produits d'aménagement, de décoration et de loisir (barbecue, clôture...). En matière d'animalerie, les élèves apprennent à connaître les différentes espèces d?animaux de compagnie, les produits nécessaires à leur alimentation ainsi que les accessoires (litières, cages, aquariums...), les soins à prodiguer.En matière de développement commercial, les futurs diplômés sont par exemple préparés à élaborer une stratégie commerciale ou développer un portefeuille clients. Ils sont également formés à la négociation commerciale.En matière de gestion des espaces de vente, ils apprennent à organiser ces espaces et à mettre en valeur les produits. Ils développent les compétences indispensables pour développer l'attractivité des espaces de vente, notamment par la mise en place d'opérations promotionnelles. Accéder à l'option alimentation et boisson Accéder à l?option biens et services pour l?agriculture Accéder à l'option produits de la filière forêt bois Accéder à l?option vins, bières et spiritueux
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.7271

Manager une équipe commerciale

Communiquer dans des situations et des contextes variés

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Gérer un espace de vente physique ou virtuel

Construire son projet personnel et professionnel

Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux

Développer une politique commerciale

Assurer la relation client ou fournisseur

Contact de liaison :

Source : ONISEP  -  213428  -  Code établissement : 39483