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BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques - BIOQUALIM



CFA La Germinière

La Germinière 72700 ROUILLON Tél : 02-43-47-07-55 Mail : cfa.sarthe@educagri.fr Site web : http://www.agrocampus-lagerminiere.fr

Portes ouvertes :
. 17/05/2024 - de 16h30 à 19h00
. 17/05/2024 - 16h30 19h00

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 31/07/2026
  • Inscription permanente : Non
  • Rouillon
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :
  • Manager une équipe
  • Mobiliser autour d’objectifs et de valeurs partagés
  • Optimiser l’activité de l’équipe
  • Gérer une situation à enjeu particulier
  • Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique
  • Situer l’entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial
  • Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
  • Configurer un outil de production adapté au process de fabrication
  • Contrôler la production et la gestion des aléas :
  • Concevoir un plan de contrôle
  • Mettre en oeuvre des techniques d’analyse nécessaires au contrôle qualité
  • Contrôler les performances techniques de la ligne de production
  • Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises
  • Conduire la production :
  • Planifier une production
  • Réaliser une fabrication
  • Optimiser l’activité de l’atelier de fabrication
  • Mettre en oeuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité :
  • Analyser l’impact de l’activité de l’atelier de transformation sur son environnement
  • Participer à la démarche qualité de l’entreprise
  • Proposer des axes d’évolution de la démarche RSE de l’entreprise
  Préparer les jeunes à la prise de responsabilité dans la conduite de la production et dans la gestion d’une équipe de collaborateurs.

Construire son projet personnel et professionnel

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Conduire une production agroalimentaire

Manager une équipe de travail

Elaborer un nouveau produit et/ou un nouveau process

Communiquer dans des situations et des contextes variés

Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l’entreprise

Garantir les performances d’une ligne de production

Source : ONISEP  -  202138  -  Code établissement : 39820