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Boucher charcutier traiteur (CTM) En 1 an



CFP URMA Mayenne

30 boulevard Volney 53000 LAVAL CEDEX Tél : 02-43-64-11-00 Mail : urma53@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : http://www.urmapaysdelaloire.fr/urma-mayenne

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Laval
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

  • Réception, contrôle et stockage des matières premières
  • Contrôle des équipements et préparation de son poste de travail
  • Opérations préliminaires des matières premières : boucherie-charcuterie-traiteur
  • Préparation bouchère-crue
  • Réalisation de la charcuterie cuite ou de la charcuterie crue dans le respect du code des usages
  • Fabrication de produits traiteurs chauds ou froids et de pâtisseries charcutières
  • Stockage des produits semi-finis et finis
  • Nettoyage et désinfection du laboratoire de boucherie-charcuterie-traiteur
  • Communication professionnelle avec ses collègues
  • Réalisation d’actions de conseil et de vente ponctuelle auprès de la clientèle

Participer aux activités (hors production) de l'entreprise de boucherie charcuterie traiteur

Travailler de la viande et réaliser des productions bouchères et charcutères-traiteur

Réceptionner, contrôler, stocker des matières premières et préparer son poste de travail

Sans pré-requis spécifique / -Aucun diplôme exigé pour un parcours en 2 ans -Pour un parcours en 1an avoir le CAP Boucher ou CAP Charcutier-Traiteur  
  • Formation en présentiel
  • Validation : Boucher charcutier traiteur (CTM)
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en centre : 400 h
  • Formacode principal : Traiteur

Source : ONISEP  -  183837  -  Code établissement : 33408