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MC boulangerie spécialisée - BS



CFP URMA Mayenne

30 boulevard Volney 53000 LAVAL CEDEX Tél : 02-43-64-11-00 Mail : urma53@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : http://www.urmapaysdelaloire.fr/urma-mayenne

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Laval
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Approvisionnement 
  • Approvisionner des postes de travail
  • Corriger les anomalies qualitatives et quantitaves
  • Surveiller les stocks
Organisation
  • Organiser sa production
  • Planifier son travail
  • Choisir des matériels
Production
  • Fabriquer des produits de panification
  • Fabriquer des produits de viennoiserie
  • Réaliser des crèmes et garnitures
  • Fabriquer des décors boulangers
  • Présenter et mettre en valeur ses produits
Entretien et prévention des risques professionnels
  • Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnels
Contrôle qualité
  • Contrôler la conformité des matières premières
  • Contrôler le suivi des processus de ses fabrications
  • Contrôler la qualité sanitaire de ses produits
  • S'assurer de la qualité commerciale de ses produits
Communication
  • Transmettre toutes les informations relatives aux produits
  • Transmettre les informations relatives à l'environnement de l'entreprise
  • Ecouter en permanence le personnel de vente et de livraison
Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences :
  • Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)
  • Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)
  • Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)
 

Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie

Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré

Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie

16-29 ans / CAP boulanger ou CAP pâtissier.
  • Formation en présentiel
  • Validation : MC boulangerie spécialisée - BS
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en centre : 420 h
  • Formacode principal : Spécialisation boulangerie

Source : ONISEP  -  183134  -  Code établissement : 33408