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CAP pâtissier



CFP URMA Mayenne

30 boulevard Volney 53000 LAVAL CEDEX Tél : 02-43-64-11-00 Mail : urma53@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : http://www.urmapaysdelaloire.fr/urma-mayenne

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2025
  • Inscription permanente : Non
  • Laval
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués

Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)

Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)

Prévention-santé-environnement

Éducation physique et sportive

Langue vivante étrangère

Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)

Mathématiques et physique-chimie

Mobilité (facultatif)

Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique

Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Entremets et petits gâteaux

  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP pâtissier
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en centre : 910 h
  • Formacode principal : Pâtisserie

Source : ONISEP  -  182832  -  Code établissement : 33408