Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux



CFC Lycée Charles Péguy

3 rue de la Sèvre 44190 GORGES BP 19607 Tél : 02-40-54-48-00 Mail : contact@charles-peguy.net Site web : http://www.charles-peguy.net Statut : Privé sous contrat

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2025
  • Gorges
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
L'option vins, bières et spiritueux de ce BTS agricole forme au développement commercial de boissons alcoolisées issues des terroirs et aux produits complémentaires liés à la dégustation et à la consommation.Les élèves du BTSA technico-commercial reçoivent une formation commune à la gestion d?un espace de vente, qu'il soit physique ou virtuel, en s'appuyant notamment sur les enseignements de gestion commerciale et de gestion de l'entreprise. Ils apprennent à assurer l'animation et la rentabilité d'un magasin, d'un rayon, d'un secteur ou d'un site internet grâce à des projets collectifs portés par la formation, aux activités pluridisciplinaires et aux stages. L'enseignement de "sciences et techniques de la vigne et du vin" lié à l'option permet aux élèves de connaître plus spécifiquement les caractéristiques des produits en matière de réglementation, de stockage, de relations fournisseurs. Les élèves sont formés à la négociation commerciale avec l'appui notamment des enseignements de techniques de communication et de langue vivante : élaboration d'une stratégie commerciale, opérations marketing, développement d'un portefeuille clients, conseils de vente sur les produits, négociation en langue étrangère. La formation est complétée par des enseignements de technologies de l?informatique, de multimédia et de mathématiques nécessaires aux élèves pour comprendre et mettre en place des indicateurs de performance, assurer un suivi de processus d'achat en e-commerce, gérer des stocks, ou planifier la logistique. Accéder à l'option alimentation et boisson Accéder à l'option  biens et services pour l?agriculture Accéder à l'option univers jardins et animaux de compagnie Accéder à l'option produits de la filière forêt bois
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.7270

Manager une équipe commerciale

Communiquer dans des situations et des contextes variés

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Gérer un espace de vente physique ou virtuel

Construire son projet personnel et professionnel

Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux

Développer une politique commerciale

Assurer la relation client ou fournisseur

Contact de liaison :

  • Formation en présentiel
  • Validation : BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • hebdomadaire : 0 h (2 ans temps plein)
  • Formacode principal : Vente produit alimentaire

Source : ONISEP  -  180066  -  Code établissement : 39483