Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons



LEGTA La Germinière

La Germinière 72700 ROUILLON Tél : 02-43-47-82-00 Mail : cfa.sarthe@educagri.fr Site web : http://www.eap72.fr Statut : Public

Date et lieu
  • Du 01/09/2022 au 30/06/2024
  • Rouillon
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
Le titulaire de ce diplôme assure la fonction commerciale achat-vente dans le secteur agricole.  Il mobilise des compétences techniques s?articulant autour des situations professionnelles suivantes : - développement commercial : analyse des marchés, élaboration d'une stratégie commerciale, mise en place d?opérations marketing, développement d?un portefeuille clients ; - négociation commerciale :  élaboration d?une stratégie de négociation, conduite de l?entretien, suivi des ventes et achats, conseils spécifiques sur les produits ; - gestion d'un espace de vente physique ou virtuel : organisation de l?espace de vente, élaboration du plan de marchandisage, mise en place d?opérations promotionnelles et d?actions correctives ; - gestion de l'information technique, commerciale et des systèmes d'informations  :d?informations : gestion informatisée du suivi des clients, des approvisionnements et des flux, mise en place d?une logistique, animation relation web; - management et force de vente :  définition des objectifs de vente, optimisation et accompagnement de l?activité de l?équipe, gestion des conflits. Ces situations professionnelles font l'objet d'un programme organisé en capacités professionnelles (enseignées par une approche pluridisciplinaire) en vue d'obtenir des blocs de compétences. Enseignements communs à toutes les options : : lettres modernes, documentation, langue vivante, ESC (éducation socioculturelle), EPS (éducation physique et sportive), sciences économiques, sociales et gestion/gestion de l?entreprise, sciences économiques, sociales et  de gestion /gestion commerciale, mathématiques, technologies de l?informatique et du multimédia. Enseignements techniques spécifiques à l'option alimentation et boisson :   GP IAA/génie alimentaire. Le technico-commercial travaille à la fois auprès des entreprises de production agroalimentaire et au niveau de leurs clients (grandes surfaces ou grossistes alimentaires)... Accéder à l'option  biens et services pour l?agriculture Accéder à l'option produits de la filière forêt bois Accéder à l'option univers jardins et animaux de compagnie Accéder à l?option vins, bières et spiritueux
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.7272

Manager une équipe commerciale

Communiquer dans des situations et des contextes variés

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Gérer un espace de vente physique ou virtuel

Construire son projet personnel et professionnel

Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux

Développer une politique commerciale

Assurer la relation client ou fournisseur

Contact de liaison :

  • Formation en présentiel
  • Validation : BTSA technico-commercial option alimentation et boissons
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • hebdomadaire : 0 h (2 ans temps plein)
  • Formacode principal : Vente produit alimentaire

Source : ONISEP  -  156769  -  Code établissement : 39356