30 boulevard Volney 53000 LAVAL CEDEX Tél : 02-43-64-11-00 Mail : urma53@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : http://www.urmapaysdelaloire.fr/urma-mayenne
Secteurs d'activités :
Le titulaire du CTM préparateur- vendeur : option boucherie, option charcuterie-traiteur travaille dans le secteur alimentaire, principalement dans des entreprises artisanales de Boucherie-Charcuterie-Traiteur, ou en Grandes et Moyennes Surfaces avec un rayon traditionnel. Il exerce son activité en laboratoire de fabrication ainsi qu'au magasin de vente et peut être amené à travailler en boutique itinérante (marchés). Pour l'option charcuterie traiteur, les compétences acquises peuvent être exercées au sein d'un restaurant, en cuisine.
Type d'emplois accessibles :
Préparateur-vendeur en boucherie ou Préparateur-vendeur en charcuterie-traiteur
Préparer des viandes de boucherie destinées à la vente à l’étal dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Assurer la vente, la commercialisation et la relation-clientèle de produits de boucherie et/ou de charcuterie-traiteur
Fabriquer tout ou partie des produits de charcuterie et de traiteur dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Préparer et organiser son travail en fonction du planning de production en boucherie ou en charcuterie-traiteur
Source : ONISEP - 115653 - Code établissement : 33408