La règle des 3V du Dr Fardet
Session
FA
Formation adulte
du 14/10/2025 au 31/12/2025
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
Formation en distanciel
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
- L’objectif globale de la formation est de fournir une compréhension approfondie de la règle des 3V (Vrai, Végétal, Varié) pour encourager une alimentation plus saine, plus durable et plus respectueuse de l'environnement.
- Explorer la notion d'aliments "ultra-transformés" et leur impact sur la santé.
- Discuter des avantages des aliments les moins transformés et des méthodes pour les identifier.
- Comprendre les bénéfices d'une alimentation riche en végétal pour la santé et l'environnement.
- Analyser les composants nutritionnels clés des aliments végétaux et leur rôle dans la prévention des maladies chroniques.
- Explorer la diversité alimentaire avec la "Variété"
- Identifier les divers groupes alimentaires végétaux et la nécessité de varier sa consommation.
- Intégrer les 3V dans les pratiques alimentaires quotidiennes
- Promouvoir la santé, la durabilité, l’éthique dans les choix alimentaires
Résultats attendus
Ce que vous allez apprendre:
- Approches réductionniste et holistique en nutrition
- L’effet matrice
- Transformation des aliments et santé
- la règle des 3V
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
Les professionnels de santé toute spécialisation confondue
Organisation pédagogique
Rythme
En continu
Modalité pédagogique
formation à distance
Durée
21 heures en centre
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Nutrition
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 265574 - Code d'établissement : 52751