20/06/2025

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Session

CA Contrat d'apprentissage
Icône de calendrier
du 01/09/2022 au 30/06/2025

LEPP Jean-Baptiste Eriau

Icône de localisation
5 place Armand de Bethune , 44150 Ancenis-Saint-Géréon
Icône de téléphone
02 40 83 00 76
Cette session est gérée par CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
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Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
 
  • Développer sa motricité
 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
 
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
 
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Les blocs de compétences

Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 

C1.1 – Identifier les principaux enjeux de la communication médiatisée et interpersonnelle C1.2 – Exploiter une recherche d'informations en réponse à un besoin professionnel, social ou culturel C1.3 – Utiliser des techniques et des références littéraires, culturelles ou artistiques pour s'exprimer C1.4 – Argumenter un point de vue C1.5 – Interpréter des faits ou événements sociaux du monde actuel à l'aide des outils de l'histoire et de la géographie

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
 

C2.1 – Communiquer à l'oral C2.2 – Communiquer à l'écrit

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Développer sa motricité
 

C3 - Développer sa motricité

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 

C4.1 – Résoudre des problèmes en mobilisant des outils et des raisonnements mathématiques C4.2 – Utiliser les technologies de l'information et de la communication de manière raisonnée et autonome C4.3 – Expliquer des faits scientifiques à l'aide des outils et des raisonnements de la physique et de la chimie C4.4 – Expliquer des enjeux liés au monde du vivant

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
 

C5 – Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 

C6 – Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
 

C7 – Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Assurer la gestion d'un rayon
 

C8 – Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
Animer un point de vente de produits alimentaires
 

C9 – Animer un espace de vente de produits alimentaires

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
 

C10 – S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Programme
Icône chevron
Évaluation de certification définie par le règlement d'examen

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Durée
2700 heures en centre

Infos sur la certification / Plus de détails

Formacode principal
Vente produit alimentaire
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 155717 - Code d'établissement : 39608