Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux



CFAA de Maine et Loire

Route de Meron 49260 MONTREUIL BELLAY BP 10007 Tél : 02-41-40-19-28 Mail : cfa.maine-et-loire@educagri.fr Site web : http://www.cfaa49-edgard-pisani.com/

Date et lieu
  • Du 01/09/2022 au 30/06/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Montreuil-Bellay
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
  • Préparer à la vie active par une qualification professionnelle
  • Acquérir une double compétence à la fois technique et commerciale
  • Acquérir les techniques nécessaires pour mieux valoriser les vins et spiritueux (Whisky, Rhum, Bière…), tant sur le plan de leur élaboration que sur celui de leur commercialisation
  • Développer les connaissances de la filière et le savoir-faire pour mieux appréhender le marché
L’enseignement, avant tout axée sur la maîtrise des techniques commerciales, s’appuie sur l’option Vins, bières et spiritueux. La formation répond aux besoins des entreprises de production ou de distribution de produits vitivinicoles et spiritueux.­

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Construire son projet personnel et professionnel

Communiquer dans des situations et des contextes variés

Gérer un espace de vente physique ou virtuel

Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux

Manager une équipe commerciale

Développer une politique commerciale

Assurer la relation client ou fournisseur

Avoir entre 16 et 29 ans révolus (pas de limite d’âge pour les RQTH et certains publics particuliers). Être titulaire d’un Bac général, technologique (STAV, STPA) ou professionnel (CGVV), d’un BP ou autre (nous contacter).   La capacité minimale d'ouverture : 10  
  • Formation en présentiel
  • Validation : BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS, DUT ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • en centre : 700 h
    • hebdomadaire : 35 h (

      2 à 3 semaines en centre 2 à 3 semaines en entreprise

      D)

  • Formacode principal : Vente produit alimentaire

Source : ONISEP  -  152286  -  Code établissement : 39759