Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA agronomie et cultures durables



Campus de Pouillé - Angers

29 route de Pouillé 49136 LES PONTS DE CE CEDEX BP 90049 Tél : 02-41-44-87-11 Mail : contact@campus-pouille.com Site web : https://www.campus-pouille.com/

Portes ouvertes :
. 15/05/2024 - de 16h00 à 19h00

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 07/07/2026
  • Inscription permanente : Non
  • Les Ponts-de-Cé
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Les compétences attestées dans le diplôme de brevet de technicien supérieur agricole "Agronomie et cultures durables" sont :
  • Concevoir un système de culture multiperformant :
  • Évaluer un système de culture
  • Proposer un système de culture adapté au contexte
  • Conduire des productions au sein d'un système de culture
  • Proposer un itinéraire technique prévisionnel
  • Adapter la conduite d’une culture
  • Mettre en œuvre des interventions culturales
  • Evaluer a posteriori un itinéraire technique
  • Organiser l'activité de productions :
  • Organiser la combinaison des facteurs de production
  • Optimiser la politique d'achat et de vente
  • Assurer la qualité de l’activité de production
  • Conduire des expérimentations
  • Conduire une expérimentation factorielle
  • Suivre une expérimentation système
  • Accompagner le changement socio-technique
  • Transcrire un plan d’action en faveur du changement technique
  • Éclairer une prise de décision technique dans le cadre d’un plan d’action
 

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Construire son projet personnel et professionnel

Organiser l’activité de production

Accompagner le changement technique

Concevoir un système de culture multi-performant

Conduire des productions au sein d’un système de culture

Communiquer dans des situations et des contextes variés

Conduire des expérimentations

  • Formation en présentiel
  • Validation : BTSA agronomie et cultures durables
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1890 h
    • en centre : 1400 h
  • Formacode principal : Agronomie

Source : ONISEP  -  202401  -  Code établissement : 39788