Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BTSA agronomie et cultures durables



Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais 49007 ANGERS CEDEX 01 BP 30748 Tél : 02-41-23-55-55 Mail : info-orientation@groupe-esa.com Site web : http://www.groupe-esa.com

Date et lieu
  • Du 04/09/2023 au 30/06/2025
  • Inscription permanente : Non
  • Angers
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Les compétences attestées dans le diplôme de brevet de technicien supérieur agricole "Agronomie et cultures durables" sont :

  • Concevoir un système de culture multiperformant :
  • Évaluer un système de culture
  • Proposer un système de culture adapté au contexte
  • Conduire des productions au sein d'un système de culture
  • Proposer un itinéraire technique prévisionnel
  • Adapter la conduite d’une culture
  • Mettre en œuvre des interventions culturales
  • Evaluer a posteriori un itinéraire technique
  • Organiser l'activité de productions :
  • Organiser la combinaison des facteurs de production
  • Optimiser la politique d'achat et de vente
  • Assurer la qualité de l’activité de production
  • Conduire des expérimentations
  • Conduire une expérimentation factorielle
  • Suivre une expérimentation système
  • Accompagner le changement socio-technique
  • Transcrire un plan d’action en faveur du changement technique
  • Éclairer une prise de décision technique dans le cadre d’un plan d’action

 

Organiser l’activité de production

Accompagner le changement technique

S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui

Concevoir un système de culture multi-performant

Construire son projet personnel et professionnel

Conduire des productions au sein d’un système de culture

Conduire des expérimentations

Communiquer dans des situations et des contextes variés

  • Formation en présentiel
  • Validation : BTSA agronomie et cultures durables
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1800 h
    • en centre : 1400 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Agronomie

Source : ONISEP  -  168703  -  Code établissement : 39306