Vous êtes ici : Accueil Se former Rechercher une formation, un établissement Fiche formation

CAP agent polyvalent de restauration - APR



ICF Atlantique Saint Nazaire-Trignac

ZAC de Grandchamps - 5 avenue Barbara 44570 TRIGNAC Tél : 02-40-01-92-51 Mail : icf.sandrine.dreano@gmail.com Site web : http://www.icf-atlantique-stnazaire.com

Date et lieu
  • Du 01/01/2020 au 31/12/2020
  • Inscription permanente : Oui
  • Trignac
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat de professionnalisation Contrat de professionnalisation

Tout déplier  

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.
  • Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé.

1. Production de préparations froides et de préparations chaudes

2. Mise en place de la distribution et service au client

3. Entretien des locaux, des matériels, des équipements

1. Expression française

2. Mathématiques - Sciences-physiques

3. Vie sociale et professionnelle

4. Education physique et sportive

Langue vivante étrangère

Mobilité

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  106662  -  Code établissement : 37791