Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Titre professionnel employé commercial en magasin



ICFA Atlantique Formation Saint Nazaire-Trignac

ZAC de Grandchamps - 5 avenue Barbara 44570 TRIGNAC Tél : 02-40-01-92-51 Mail : icf.atlantique.stnazaire@gmail.com Site web : http://www.icf-atlantique-stnazaire.com

Date et lieu
  • Du 01/01/2022 au 31/12/2022
  • Inscription permanente : Oui
  • Trignac
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

L'employé(e) commercial(e) en magasin assure l'approvisionnement et la mise en valeur des produits d'un rayon ou d'un point de vente et répond aux sollicitations des clients, les oriente et les conseille.
Il (elle) réceptionne les marchandises, participe à la tenue des réserves, au rangement des produits et à leur préparation en vue de leur mise en rayon. Il (elle) remplit les linéaires lors des livraisons, lors des réassorts et à l'occasion de la mise en place des opérations commerciales. Il (elle) garantit le balisage et l'étiquetage des produits en rayon, veille en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente.
Il (elle) effectue de façon régulière des comptages de stocks pour la préparation des commandes ou la réalisation d'inventaires. Il (elle) accueille le client, l'aide à choisir ses produits, le sert, procède à l'enregistrement des articles vendus et à l'encaissement des règlements.
Par son action au quotidien, il (elle) participe à la lutte contre la démarque et à la mise en oeuvre de la politique de responsabilité sociétale de son entreprise (RSE).
L'employé(e) commercial(e) en magasin travaille en autonomie, seul(e) ou en équipe, sous la responsabilité d'un hiérarchique direct (chef d'équipe, responsable de rayon, responsable de magasin, gérant). Il (elle) est en contact direct avec la clientèle et participe à sa fidélisation.
L'employé(e) commercial(e) en magasin exerce dans tous types de points de vente : grandes, moyennes et petites surfaces commercialisant, le plus souvent en libre service, des produits alimentaires ou non alimentaires.
L'emploi peut s'effectuer en zone frigorifique et implique le port de charges. Il s'exerce en horaires décalés, en fin de semaine. L'employé(e) commercial(e) en magasin peut être amené(e) à travailler certains jours fériés et dimanches. Assurer la mise en rayon et le réapprovisionnement des produits Réceptionner et ranger les marchandises en réserve Accueillir et renseigner le client Participer à l’encaissement des marchandises

Approvisionner un rayon ou un point de vente

Accueillir et accompagner le client dans un point de vente

Lire Ecrire Compter Comprendre la langue française Participer à une réunion d'information collective, suivie d'un entretien individuel de pré-recrutement

Contact de liaison : icf.atlantique.stnazaire@gmail.com

  • Formation en présentiel
  • Validation : Titre professionnel employé commercial en magasin
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP, BEP
  • Durée de la formation :
    • en centre : 448 h
  • Formacode principal : Vente distribution

Source : ONISEP  -  141785  -  Code établissement : 37791