Vous êtes ici : Accueil Formation Recherche standard Fiche formation

Le pilotage de l'entreprise avec la méthode FARH Certification Responsable



Méthode FARH

Zone Industrielle de Montifaut 85700 POUZAUGES Tél : 02-44-38-60-35 Mail : contact@methode-farh.com Site web : http://www.methode-farh.com/

Date et lieu
  • Du 07/09/2020 au 24/12/2021
  • Inscription permanente : Oui
  • Pouzauges
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

Cette certification couvre les compétences nécessaires au pilotage d'une entreprise en faisant preuve d'innovation et de créativité dans les outils de gestion au quotidien et en impliquant les équipes commerciales et de production par une prise de conscience collective des objectifs à atteindre.

1. Le pilotage de l'entreprise

  • Assurer la gestion de la production de biens et de services pour actualiser en permanence le seuil de rentabilité des affaires en cours.
  • Contrôler l'activité comptable pour analyser les affaires et leur rentabilité.
  • Analyser les coûts de revient pour mesurer en temps réel la rentabilité d'une affaire.
  • Assurer la gestion financière afin de faire le tri sur les affaires efficientes.
  • Gérer la qualité des affaires et renseigner la bonne santé économique de l'entreprise.

2. L'organisation administrative de l'entreprise

  • Organiser et assurer le fonctionnement de l'entreprise pour suivre en temps réel l'évolution des activités et l'efficience à tous les échelons de l'entreprise.
  • Analyser l'utilité et prioriser les objectifs selon la règle "SUMARTE".
  • Gérer et planifier le temps.

3. Les ressources humaines

  • Donner du sens et mobiliser ses équipes pour analyser la réalité de la situation.
  • Impliquer l'équipe dans les prises de décisions (créativités), la transparence et l'intéressement.
  • Encadrer et animer une équipe pour atteindre les objectifs annuels de l'entreprise.

Le(la) responsable organise le fonctionnement de la structure en fonction des orientations stratégiques choisies, qu'il(elle) traduit en objectifs opérationnels :

  1. Le pilotage de l'entreprise
  • Superviser la gestion de la production de biens et de services pour assurer la rentabilité des affaires en cours.
  • Assurer le fonctionnement de la structure, de son service ou équipe,
  • Mobiliser et gérer des moyens humains, matériels, financiers et techniques,
  • Analyser les affaires et leur rentabilité,
  • Analyser les coûts de revient pour mesurer en temps réel la rentabilité d'une affaire,
  • Vérifier la gestion financière afin de faire le tri sur les affaires efficientes,
  • Gérer la qualité des affaires et renseigner la bonne santé économique de l'entreprise.
  1. L'organisation administrative de l'entreprise
  • Organiser et assurer le fonctionnement de l'entreprise pour suivre en temps réel l'évolution des activités et l'efficience à tous les échelons de l'entreprise.
  • Prendre en compte les événements, hiérarchiser les priorités et gérer les aléas,
  • Analyser l'utilité et prioriser les objectifs selon la règle "SUMARTE",
  • Gérer et planifier le temps.
  1. Les ressources humaines
  • Donner du sens et mobiliser son équipe pour analyser la réalité de la situation,
  • Impliquer l'équipe dans les prises de décisions (créativités), la transparence et l'intéressement,
  • Encadrer et animer au quotidien une équipe pour atteindre les objectifs annuels de l'entreprise,
  • Solliciter la collaboration de professionnels externes lorsque les compétences ne sont pas disponibles en interne.

 Le (la) responsable de petite et moyenne structure assure:

  • les démarches stratégiques et les orientations données au développement de la structure,
  • les compétences managériale pour la maitrise de l'emploi, par sa connaissance des métiers de l'entreprise, des circuits commerciaux et des évolutions technologiques,
  • l'exercice de son activité en toute autonomie,
  • la représentation de la structure lors des négociations,
  • la relation avec les fournisseurs, les clients et les acteurs de l'environnement externe,
  • le développement et le contrôle de la structure,
  • la veille permanente et l'adaptation de sa gestion au évolution constatée et a venir,
  • la mobilisation et le développement des compétences de ses équipes.

Avoir une expérience professionnel ou niveau bac

Contact de liaison : contact@methode-farh.com

  • Formation mixte
  • Validation : Le pilotage de l'entreprise avec la méthode FARH
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP, BEP
    • en sortie : Sans niveau
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 182 h
    • en centre : 56 h
  • Formacode principal : Encadrement

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  116941  -  Code établissement : 37804