27/08/2025

Se perfectionner en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie par une expérience de longue durée en Europe - Mobilité en postformation Erasmus +

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 08/09/2025 au 30/06/2026
Icône de filtre
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Icône de localisation
Rue Godard , 85700 Sèvremont
Icône de téléphone
02 51 57 81 81
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Le projet Erasmus + de la MFR Saint Michel participe au financemnt de ces mobilités. S'engager dans ce parcours de formation en lien avec la MFR Saint Michel est sécurisant car les partenaires d'accueil sont connus et reconnus par le centre 

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
En intégrant une entreprise européenne, le participant apprend l'organisation de travail, les techniques, les spécialités pâtissières, chocolatières et boulangères du pays investi. Il développe également prise de responsabilités, autonomie, gestion des émotions, adaptablité, engagement. S'ouvrir à la culture, comprendre les traditions et les façons de vivre et communiquer dans une langue étrangère sont des compétences essentielles au programme

Résultats attendus

- Gain en confiance en soi

- Gain en autonomie

- Connaissance culturelles du pays investi

- Communiquer en anglais et atteindre le niveau B2

- Perfectionner ses techniques professionnelles en pâtisserie, chocolaterie et / ou boulangerie

- Intégrer une structure étrangère à long terme

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En entreprise
Durée
1521 heures en entreprise
Précision sur la durée

La durée ee stage en entreprise varie selon le nombre de mois de stage

9 mois : 1521h en entreprise au total

6 mois : 1014 h en entreprise au total

3 mois : 507 h en entreprise au total

Dans tous les cas la durée de travail par semaine est de 39h

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 256646 - Code d'établissement : 35341